Категории мебели

Уход за мебелью

25.08.2016

Мебель определяет стиль нашего дома, благодаря ей создается уют и комфорт, именно поэтому важны красота, надежность и чистота. При выборе любой мебели стоит задуматься насколько она долговечна и как долго сможет радовать нас не только комфортом, а и своим внешним видом. Если знать, как правильно ухаживать за мебелью из разных материалов, то можно продлить ей жизнь.

Важно покупать мебель в зависимости от условий, в которых она будет эксплуатироваться. Например, для помещений с повышенной влажностью стоит покупать мебель из лиственницы, которая не просто не боится чрезмерной влаги, а наоборот, становится крепче. А мебель с цветной обивкой нужно устанавливать подальше от прямых солнечных лучей и интенсивного искусственного света. Мягкая мебель рассчитана на определенный вес, поэтому не стоит перегружать ее, иначе со временем получите только деформацию, которую исправить сможете исключительно с помощью услуги перетяжки мебели. Тоже относится и к навесным полкам и полкам в шкафу, которые могут не только деформироваться, а и сломаться.

Вытирать пыль нужно мягкой тряпкой. Перед использованием разных химических средств обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Не применяйте жестких губок и абразивных средств чистки, они неотвратимо повредят поверхность.

Если в Вашем доме есть мебель с обивкой из кожи, то стоит быть особо внимательными к уходу. Натуральные материалы животного происхождения имеют особую пористую структуру и жировые клетки, которые обеспечивают ее эластичность. Со временем и при неправильном уходе кожа трескается и рвется, чтобы избежать этого дважды в год смазывайте ее стеариновой смазкой.

Вытереть кожаную мебель можно мягкой тканью, которая смочена в теплой воде с мыльным раствором или без него, затем насухо протереть и можно использовать ее дальше. Использовать растворы на спирту или сухие абразивные вещества не рекомендуется.

Мебель из дерева нужно регулярно очищать от пыли и грязи, а также применять защитные аэрозоли на основе пчелиного воска. Если заметили жирные разводы, удалить их поможет тряпка, смоченная в мыльном растворе.

Стеклянные поверхности очищают с помощью специальных средств для очистки стеклянных и зеркальных поверхностей. В их состав входит спирт, который очищает, обезжиривает и придает блеска.

При покупке мебели специалисты любого магазина обязаны ознакомить Вас с элементарными правилами по ее уходу, если вдруг такого не произошло, то в интернете вы найдете десятки полезных рекомендаций.

Кроме этого существуют десятки разных способов очистки, и не стоит забывать о народных средствах, которые проверены временем и поколениями.