Категории мебели

Удаление пятен с дивана

25.08.2016

Купив новую мебель, по первых днях мы сдуваем с нее пылинки, однако долго это не длиться и со временем на ней обязательно появятся разные пятна. И если их причиной будете не Вы сами, то точно кто-то из семьи, друзей и гостей дома. В любом случае со временем появляются разные пятна.

Если вдруг так случилось, что Вы капнули воском на мягкую мебель, не стоит сразу стараться ее удалить, сперва ждем до полного затвердевания, а после осторожно ножом или лезвием снимаем его, а остатки удаляем с помощью обычного подсолнечного или оливкового масла (лучше брать то, что без запаха).

Если заметили пятна от кофе, сразу же промокните их влажной тканью, а после этого обработайте мыльным раствором и тщательно просушите.

Свежее пятно от пива сперва стоит промокнуть, после этого приготовить раствор из двух столовых ложек уксуса и одной ложки воды, и промокнуть им пятно. После этого сухой мягкой тканью промокнуть влагу и высушить, лучше не использовать для этого фен или утюг, а подождать пока высохнет само.

Если испачкали диван шоколадом сначала подсушите этот участок, а после его нужно аккуратно поскоблить, но будьте внимательными, чтобы не повредить обивку. После удаления всех остатков стоит обработать пятно мыльным раствором и высушить.

Сок с легкостью убирается с помощью раствора аммиака и уксуса, а потом подсушиваем это место.

Если вдруг испачкали чернилами, то подождите до их высыхания, а после этого аккуратно промокните влажной губкой и высушите.

Если капнули вареньем или джемом сразу же промокните место, чтобы оно не было липким и к нему не приставала грязь. После этого на участок насыпьте соль и оставьте на некоторое время, она уберет лишнюю влагу, после этого можно пройтись сухой щеткой или пылесосом.

Одно из самых коварных и трудновыводимых пятен – это красное вино, оно быстро впитывается и въедается. Если пролили его, то промокните пятно и посыпьте обильно солью, после этого загрязненный участок почистите или пропылесосьте.

Если пролили белое вино, то сразу обработайте участок раствором из метилового спирта и воды, а после того подсушите. После высыхания протрите пятно мыльным раствором и просушите его.