Категории мебели

Наполнитель мягкой мебели - все о наполнителях

25.08.2016

Современные производители предлагают не только широкий ассортимент различных моделей мягкой мебели, цветовых решений, материалов ткани и корпуса. Сегодня можно купить диван или кресло с различными наполнителями. Предлагаем рассмотреть основные из них.

Самый известный материал - это синтепон, им пользуются уже многие годы, а также это первый современный материал, что пришел на смену ваты и поролона. Он представляет собой объемный материал, при производстве которого используют полиэфирные волокна. Его преимущество в том, что он легкий и простой в обслуживании, а также его стоимость значительно удешевляет готовое изделие. Он достаточно упругий, экологически чистый, не вызывает аллергий и абсолютно безвреден, в нем не заводятся паразиты (клопы и клещи).

Холлофайбер – один из современных материалов, который по своим свойствам похож на синтепон. Представляет собой волокна в виде спиралей, благодаря чему обеспечивается высокая износоустойчивость, он легко держит форму и восстанавливается. Такой наполнитель обеспечивает отличный ортопедический эффект. Холлофайбер влагоустойчивый, экологически чистый, обладает хорошими антиаллергическими свойствами. Цена изделия с таким наполнителем будет выше, чем на синтепоне.

На смену натуральных наполнителей и обивок давно пришли искусственные материалы, которые ничем не уступают натуральным, и стоят гораздо дешевле, в том числе и пух. Он хорошо восстанавливает форму, даже при длительной эксплуатации, поэтому изделия отличаются прочностью и долговечностью. Такой наполнитель очень мягкий и легкий, экологически чистый и не вызывает аллергических реакций. Он легко чиститься обычными бытовыми средствами, не сбивается при использовании и химической чистке, и не впитывает запахи.

Самый совершенный и современный материал для наполнителя – пенополиуретан. Он обладает ортопедическим эффектом и отлично поддерживает правильную форму позвоночника и всего тела. Такой наполнитель часто используют при производстве диванов с ортопедическими матрасами. Он упругий, не скатывается и не сминается, экологически чистый и гипоаллергенный, в нем не заводятся паразиты, грибок. Его легко чистить. Такое наполнение для диванов наилучший вариант для детского дивана.

Выбор мягкой мебели и ее наполнения – это сугубо личное решение каждого. На сегодняшний день можно купить удобный и комфортный диван, который прослужит Вам долгое время и не потеряет первозданных свойств. При выборе модели, особенно для ребенка, обязательно обращайте внимание на этот показатель.